卿翎久

爬墙了,可能不定期诈尸

【梦间集】还处于脑洞阶段的东西(哨向梗)


*土下座,又开脑洞了我真是对不起大家

*大概是个哨向paro,说不定还是长篇(想死)

*先自己想了个大纲,码出来玩玩,私心占tag





无剑是个向导,独孤家的幺子,三个哥哥青光,紫薇,玄铁都是哨兵中的精英,祖父还是五剑之境至今出现的唯一的黑暗哨兵,后因某些原因去世。所以独孤家在五剑之境的地位很高,开创公会剑冢。

曦月是个哨兵,唐家独子,家族重点培育对象。唐家对应的势力是绝情谷。

哨向的属性在10岁左右觉醒。

无剑和曦月小时候一起玩(假的),结果两个人同时觉醒了,他们妈妈就觉得很有缘啊,干脆去介绍人那里测测契合度吧,一测哎哟高达95%,天赐良缘啊!订个娃娃亲吧。

结果两个人就莫名其妙有了婚约,唐家和独孤家来往也比较频繁了。

但是无剑和曦月根本处不好,互看对方不顺眼,小时候各种打架,长大了也只是互怼的损友,并不喜欢对方,虽说有家族婚约,不过两个人都没有遵守的打算。

无剑和曦月非常默契地达成了共识——只是拿这个当挡箭牌,只要这个婚约还在,家族就不会给他们介绍其他的哨向来烦他们。

无剑年纪稍微小一点,而且家里人都宠着他,所以无剑没有和其他向导一样去上向导学校,而是在家里接受专门的培训。

而曦月比无剑早成年,从学校毕业后就加入了绝情谷接任务历练自己。

本来两家约定是等无剑成年再举行婚礼,不知道什么原因唐家突然提出把婚期提前。

这下无剑不干了,他还没想到解除婚约的办法呢!

独孤家这边其实也不太愿意,毕竟对无剑很溺爱,不希望他那么早就到别人家里去。

无剑对唐家的提议感到奇怪,去联系曦月,一问才知道是曦月整出幺蛾子。

因为绝情谷的一位新向导——孤剑,唐家旁系的孩子,不过能力相当出色,以向导学校第一的成绩毕业加入绝情谷。

孤剑是唐家派过来给曦月做临时向导的,因为那段时间曦月经常会陷入神游,一开始两个人各种合不来,在很多方面都有分歧,后来也不知道怎么回事,曦月就对孤剑上心了,天天缠着他不放。

唐家的人似乎察觉到了这件事,他们不想曦月和孤剑结合,毕竟和无剑在一起的话,唐家就能得到独孤家的帮持。

唐家拿曦月陷入神游的事作为提前婚期的要求,独孤家也没办法为了自己的私心而拒绝。

婚礼当天曦月带着孤剑和无剑双双逃婚,跑进了哨兵向导的中央校区(管理严格,家族势力难以控制)。

曦月他们是以毕业生的身份回校的,无剑是之前偷偷给自己报了名,以新生的身份进去学习,因为很多东西无剑都学过,就很牛逼的高材生嘛,学校生活挺顺风顺水的。

而孤剑曦月那边暂时留校,做些训练以及接手学校里的一些事务。

孤剑也不是对曦月没感觉,但是因为家族的关系,一直没办法坦率地表达自己的感情。

但是曦月逃婚的事情他也没有阻止,反而和他一起,他心里很自责没有阻止曦月,但又很庆幸曦月没有和无剑举行婚礼。

总之就是很纠结的一种状态。

所以孤剑结合热的时候,曦月正式跟他提出结合的请求,但是孤剑宁愿使用抑制剂也没有答应他,曦月就很生气啊。

很生气就决定找无剑解解气,刚好撞见无剑偷偷摸摸干坏事,因为无剑发现学校里有一座特别神秘的研究所,管理超级严格,有些老师教授都不让进去,无剑好奇心爆棚想进去看看,刚好曦月来了,就被拉着一起去了,毕竟东窗事发了也有个垫背的(笑)。

曦月也知道那个研究所,不过进去的权限很高,就问无剑你怎么进去,无剑笑嘻嘻地拿出了以前祖父的权限卡。

妈耶!老祖宗的东西可不是让你拿来做这种事的。

然后他们进去了嘛,意外触发什么系统,结果就被困在了一个房间里,而且弥漫着一股哨兵的信息素,就在这种情况下,无剑他突然开始结合热了,吓了曦月一跳,因为按理说没有成年的无剑是不应该发生结合热,而提前开始的原因恐怕就是这股信息素。

无剑就特别难受,毕竟是这么多年的恶友,曦月也不可能真的不管,就问他要不要先临时精神结合,还没等无剑做出反应,房间突然被暴力破坏,出现了一个陌生的哨兵,一看就知道被无剑影响了,曦月当即进入战斗状态,但没想到对方超级厉害,那力量几乎媲美传说中的黑暗哨兵。

结果无剑还是被带走了,曦月没法子,只能去通知独孤家的人。

本来独孤家的人就对曦月感到不满(弟控没办法),一听这事差点没把曦月废了,唐家的人也是相当懊恼,毕竟那种情况下,无剑肯定和那个哨兵结合了,两人的婚约也只能作废了。

另一边呢,那个研究所其实是在做着人造黑暗哨兵的实验,利用各种方式消除周围环境对哨兵的影响,从而达到黑暗哨兵的境界,而木剑就是实验品之一,试验品没有受过什么专业的教育,所以木剑并不明白向导这样的存在,只是在感知到无剑的气息时,出于本能地认为——这个人是我的。

把无剑带走之后,木剑也不知道要干什么,而无剑因为木剑在自己身边,之前痛苦的感觉好了很多,引导着木剑完成了临时的精神结合,总算是解决了结合热的问题。

后来独孤家的人总算是找到无剑了,就看到自家弟弟跟别人家的哨兵黏黏糊糊,简直欲哭无泪。

无剑意识恢复后,就发觉木剑呆呆的,特别好玩,而且他感觉他和木剑之间总有种很奇妙的感觉,去介绍人那里一测——百分百契合。

妈耶,把两家人都吓死了。

这下无剑更没有理由和木剑解开临时结合了。

独孤家也了解一些那个实验的内幕,动用了点关系把木剑带了出来,安排正规的哨兵课程给他学习,很巧的是刚好跟着曦月学习。

曦月真是爱死木剑了,因为他的出现,他成功和无剑解除婚约,孤剑也总算解开了心结,虽然两人还没有结合,但孤剑已经接受了曦月。

为了以后得结合热提前做准备,曦月就想问问木剑他们当时的事(所有人都以为他们结合了),结果一问就发现他们只是临时结合了。

然后曦月就各种坏脑筋,想带坏木剑,趁早把无剑这个捣蛋精给制住了,省的再出来祸害大众(记恨上次被无剑哥哥们揍的事)。

emmmmmmm后面大概是和黑暗势力斗智斗勇的励志故事。


就这样(这货只是没想好而已)。



我开心就好∠( ᐛ 」∠)_。



评论(10)

热度(62)