卿翎久

爬墙了,可能不定期诈尸

【梦间集/全员向】无剑大大罢工啦!!(5)

*无剑中心,私设男孩子

*内含cp:曦孤,屠倚,绿铃等,本章全篇木无

*吐槽(?)文风,放飞自我,脑洞奇大







“唔……头……好痛……”无剑揉着隐隐发痛的太阳穴,睡眼惺忪之间感到身边竟然有一个温热物体,还软软的?
侧过脑袋,映入眼帘的便是四哥木剑那张俊脸……原来是四哥啊……

………………

啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!四哥怎么会在这里!!!!!

原本就所剩不多的睡意一瞬间就烟消云散了,内心满是惊惶的无剑下意识地向后退去,结果……“噗通”一声,非常光荣地以头下脚上的姿势摔在了地板上,也把木剑从睡梦中摔醒了。

“……小无,你没事吧?”被吵醒的木剑一睁眼就看到无剑一脸呆滞地躺在地板上,连忙从床上蹦起,搂着无剑的肩膀把他拉上了床。

“没……事……”无剑似乎还处在迷茫之中,“不对!四哥你怎么会在这儿?!”

听到这话,木剑脸上突然露出些微的怒意:“当然是来找你的啊!突然一声不吭就跑掉了,知不知道我很担心你啊!”说罢,一把将无剑揽入怀中。

脸贴着对方温热的宽厚的胸膛,无剑莫名有点鼻酸。

真讨厌,谁要你担心啊……

明明一点也不想要这样的温柔,为什么我还是如此眷恋呢?

自己……果然很让人讨厌。

一个早上,无剑都在不停地念叨让木剑赶紧回去,别留在这里,然而木剑并不买账。

最终在无剑因为闹腾实在饿得不行的时候,木剑成功以一碗小米粥收服了无剑一颗吃货的心。

接近中午的时候,原本打算做午餐的木剑看着空空如也的冰箱沉默了三秒,终于狠狠拉过一旁赖在沙发上打游戏的无剑,丢给他四个字:“下楼,购物!”


无剑领着木剑来到了小区内唯一的大型超市,却在这里遇到了绿竹金铃……屠龙倚天……还有曦月孤剑。

一级警报!一级警报!一大波基佬正在向你袭来!

看到无剑身边竟然多了个陌生俊男,一群人都面带好奇地围在无剑身边。

“哇哦~这位帅哥是谁啊?不会是你男朋友吧?”曦月不怀好意的视线在两人身上逡巡,还附带一个轻浮的口哨声。

“喂……”

孤剑斥责的还未出口,便一道更为恼怒的声音硬生生打断:“你在胡说八道什么?!我是无剑的哥哥!”

出乎意料的答案让曦月都怔愣了些许,更不用说其他人,再加上刚才曦月的玩笑话内容略带敏感,众人之间一时弥漫着一股难以言说的尴尬气氛。

也正因为这个,谁都没有注意到无剑脸上那显而易见的动摇和希望落空的沮丧。

“呃……不好意思,开个玩笑,joke!joke!”回过神来的曦月瞄到木剑那凶恶的眼神,无趣地撇撇嘴,摆摆手将刚才的话敷衍了过去。

“你这家伙……”对曦月的态度感到相当不快的木剑再度开口,只可惜被无剑一语打断:“这是我四哥——木剑,暂时也要在五剑小区住一段时间。”

“四哥?无剑你有很多兄弟姐妹么?”绿竹一时好奇心爆棚。

“嗯,上面还有三个哥哥,我是最小的。”

“听起来好厉害……”

………………

被无剑转移了话题,方才的尴尬也就避开不谈,几人闲聊了几句后,终是分开了。

“曦月,你说话能不能注意点!”孤剑瞪着身旁的曦月,依然在为那句“男朋友”感到头痛。

“嘁,我只是随便一说,是个人都能听出来是开玩笑吧。”曦月犹如无赖般矢口否认自己的过错,“而且,那两个人绝对有什么不对劲!”

“你少胡乱揣测!他们是兄弟!”孤剑对曦月的看法简直无语透顶。

“啧啧,那可不一定哦~要不要来打赌?我就赌他们肯定有点什么……”曦月面带狡黠的笑容看向孤剑。

“……赌就赌!赢的人有什么好处?”

“也不用那么麻烦,输的人答应赢的人一件事怎么样?”
“成交!”





此时的无剑还不知道他那点不为人知的小心思已经成为了他人的赌约。

和曦月他们分开后,无剑跟着木剑买了一大堆的食材回了家。

现在木剑正在厨里料理着今天的午餐。

无剑靠着厨房的门,眼前是木剑来回忙碌的身影,他突然感到一阵莫名的烦躁。耳边又回想起木剑的那句话:“我是他哥哥!”

只是……哥哥么?啧。

无剑走到了木剑的身边,眼睛在水池和砧板间来回巡视:“哥,有什么我能做的么?”

“没事没事,你在旁边等着就好。”木剑一边切着菜一边偏过头对无剑发出一声轻笑。

啊啊……那笑容……真是刺眼。

“我不要!我不是小孩子了,切菜什么的还是能做的!”无剑一把握住了木剑手中的刀,作势就要抢过来。

“小心!!”木剑注意到无剑的举动,立刻向后退去,可是他终究是低估了无剑的力气。

推搡之间,刀刃偏向了一边,指尖划过,留下一抹刺眼的鲜红。

“嘶!”木剑抓着无剑的手,小心地给他涂着消毒水,因着手上的痛意,无剑不禁发出小声的抽气声。

“现在知道痛了?”木剑放下消毒水,拿起绷带为他包扎起来,“刚才发什么疯?”

“我没有!我只是……只是想帮你做点事。”无剑皱眉,不满地反驳道。

“唉……没事的,你是家里的幺子,父亲和大哥他们宠你是应该的,而你也是我唯一的弟弟,我愿意为你做这些事,你不必……!”话还没说完,木剑的手便被狠狠甩开,他一脸怔愣地看向无剑。

手上的绷带还没包扎好,有一些已经散开垂落而下,无剑却无暇顾及,他注视着木剑那张他熟悉的……爱慕的脸庞,怒吼出声:“你知不知道这样很烦人!一个两个都是这样!我根本不需要你们管这管那的!没有你们,我一样可以过得很好!”

语罢,无剑夺门而出,只留给木剑一个愤怒的背影。





“所以?你就到这里来了?”曦月一脸不耐,几乎下一秒就想把无剑扫地出门。

无剑看着桌子对面的曦月和孤剑,笑得勉强——相同的地方,相同的人物……我怎么觉得这场景似曾相识呢?

“就一晚!让我住一晚吧!你看现在天色也晚了,外面还下着雨,我这么天真纯洁的少年能去哪呢?”无剑双手合十,态度十分诚恳地请求在曦月孤剑这里留宿一晚。

“这位天真纯洁的少年,如果我没记错你的话已经二十二岁了吧……给我去住酒店!谢谢!”曦月笑得和善可亲,说出的话语却是相当残忍。

无剑对曦月翻了个白眼,理都没理他,直接凑到孤剑面前,眨着自己忽闪忽闪(雾)的大眼睛。

“唔,你哥他不会担心么?”孤剑面露为难之色。

“他……我跟他吵架了啊!他才不会来找我!”无剑低下了头,语气里充满着赌气之意。

“唉……你要留就留吧……”孤剑似乎看出了什么,并没有深究无剑模棱两可的态度。

“孤剑……”曦月一脸不赞同地看向孤剑,言语尚未说出口就被一阵猛烈的敲门声打断!

“咚咚咚咚咚咚咚!”

“这么晚了谁啊……”曦月满脸怒色地前去开门,却在昏暗的楼道里看到了一张意料之外的脸,“怎么是你?”

“无剑在不在你这里?”木剑浑身湿透,头发上还有水珠不断落下,看起来颇为狼狈。

曦月若有所思般地摸了摸下巴,接着嘴角含笑地开口道:“没看到。怎么?难道他离家出走啦?”

木剑脸色阴沉地盯着曦月:“他真的不在?你让我看一眼。”
“喂喂,这里是我家,你想强闯民宅啊!?”曦月一把挡在门口,完全不给木剑窥视屋内的机会。

待在客厅的无剑其实早就听到了门口的动静,虽然他知道曦月只是一时坏心眼为难木剑,但他还是想谢谢曦月没有让木剑进来。他不想跟木剑回去……也还没有想好该怎么面对木剑。

木剑对他很好,从小时候开始就一直很好。

那个时候不靠谱的老爸对他基本采取放养模式,另外三个哥哥也因为年龄差不经常陪在他身边。

只有木剑和他在一起,照顾他,陪他玩……如果自己能够放下那份执念,木剑一定是对他而言最好的哥哥。
他不知道那份感情是在什么时候变质的,悄然无声的,他就已经无法再把木剑当哥哥看待了。

——想要更靠近,想要更亲密,想要他的全部。

无剑也曾自暴自弃地想过,反正他们并不是亲兄弟,又有什么不可以呢?可是,来自木剑的温柔总是让他胆怯地停下脚步。

因为这一句话他们的关系就此破裂——这是无剑最不想看到的事。

也是……最恐惧的事。

所以除了忍耐,他别无选择。

忍耐,忍耐,忍耐。日复一日,年复一年。

可是……我的心怎么会这么痛呢?

到底是从什么时候起呢?微笑变成了利刃,温柔化成了毒药,木剑对他越好,心中的痛苦越是激增,越来越多,越来越多,终于漫出了容器——情绪爆发了。

木剑完美地履行了哥哥的职责,而他——却不是一个称职的弟弟。

“喂!你干什么!?”刚才仍然游刃有余的曦月声音中莫名中带上了一丝慌乱,“妈的!你别得寸进尺!!”
两人似乎动起了手来,曦月也是难得一见地认真起来,声音中充满怒意。

意识到情况不妙的孤剑和无剑立刻向门口走去,却只看到曦月和木剑一个激烈的碰撞之后分别摔向两边。

曦月被孤剑接住了倒是没什么事,而木剑就没这么幸运了,直接撞上了楼道的墙壁,跌坐在地上没了动静。
那一刹那,无剑下意识地惊惶出声:“哥!”

“无……剑?”坐在地上的木剑微微抬起了头,他的目光似乎对着无剑的方向,“啊……你没事真……好……”



木剑躺在客房的床上昏睡着,无剑坐在他旁边,眼神中一片深思之色。

刚才木剑摔在地上后竟然晕倒了……嘛,当然不是因为被曦月打的。

当时无剑也是急晕了,差点就要打救护车,幸好孤剑制止了他。
毕竟从来没听说过发个烧还要打救护车的人不是么?
是的,木剑发烧了。
曦月把他抬进了客房之后就直接扔给无剑了,
无剑帮木剑换下了湿衣服后就塞进了被子里。

无剑现在心情很复杂。
木剑发烧了……而他之前一点都没发觉木剑有哪里不舒服,更让他愧疚的是——因为自己的任性,害得木剑冒雨到处找他,最终病情恶化了。

“我啊……还真是个混蛋。”顺手又替木剑捻了捻被角,无剑最终轻声叹息,“果然还是我输了……”

无剑凑到木剑的面前,指尖拂过那张精致的面容,继而低下了头——如羽毛般轻飘飘的一个吻。

“为了让我能够继续做你弟弟,至少给点奖励吧……”自言自语的呢喃融入夜色,消散不见。

沉浸在自己的世界中的无剑并没有意识到门口有人影一闪而过。

曦月把玩着手上的药盒,笑容戏谑:“没想到送个药还能看到这么有意思的画面啊……”

“孤剑,我赢定了。”

——TBC

军训前来发更新(。ì _ í。)
吐槽文风本章莫名下线(*σ´∀`)σ

评论(6)

热度(42)