卿翎久

爬墙了,可能不定期诈尸

【梦间集/全员向】无剑大大罢工啦!!(3)

*无剑中心,全员欢脱

*内含cp:曦孤屠倚绿铃燕蛇等,本章屠倚上线

*吐槽文风莫名有点走剧情了,放飞自我,脑洞奇大






花开两朵,各表一枝。

就在无剑享受自己的美(ku)好(bi)生活时,他的四个哥哥已经乱作一团,焦头烂额了,原因——倒不是无剑离家出走(再次心疼无剑大大一秒),而是他们的老爹视频通话来了次突击检查结果发现无剑不在从而大发雷霆,现在么······一哭二闹三上吊呗,多大的人了还撒泼打滚,老不羞。

“你们这群坏哥哥!竟然把我的无剑小宝贝气走了!”看着屏幕上老爹鼻涕眼泪一起往下掉的惨状,简直闻者流泪见者伤心啊,因为——实在太恶心了!

“老头子,没你说的那么严重吧,说不定无剑只是自己跑出去玩了······”紫薇玩着自己的小麻花辫,漫不经心道。

“去去去,你以为谁都跟你一样就知道在外面野?无剑宝贝可是个总是认真工作的乖孩子!快说!是不是你们惹他生气了!”老爹自以为很萌地嘟起嘴训斥道。

“爹,无剑也不是小孩子了······想去哪那是他的自由啊。“玄铁也是一脸无奈苦口婆心地劝说道。

“嘤嘤嘤,小无剑辣么单纯可爱,要是被坏人欺负了怎么办!?”

“放心吧老爹,无剑那小子可是创下了干翻全场记录的人,别说被欺负,他没去欺负人就不错了!“青光哈哈笑着如是说道。

“············“因为说的是事实,老爹一时语塞,不过反应敏捷如他,下一秒便迅速无理取闹,”我不管我不管,我就是要见无剑宝贝!你们要是不去找他,我就立刻停掉公司的资金运转,你们就等着破产吧!哈哈哈哈哈!“

讲道理,别说的好像破产的不是你的公司好么!?

全程印堂发黑的木剑突然开了金口:“我们知道了,会尽快找到他的。“

话落,丝毫不管老爹的回应,相当利落地掐断了电话线。

“木剑!干得好!啊啊,老头子真是烦死了,终于可以去更新微博了!“紫薇大大地伸了个懒腰,转身就想遁回自己房间。

玄铁和青光也是一副想要回房的样子。

“慢着!“木剑突然手臂一伸,相当有气势地拦住了众人的去路,”你们难道就没想过无剑为什么会离家出走么?”

“偷懒不想干活?”

“行侠仗义?”

“粗去浪?”

“错!大错特错!是因为在这个家里他感到寂寞啊!!你们难道没觉得自己最近对无剑关心得太少了吗?”木剑一甩他那头销魂的卷毛,气宇轩昂正气凛然,连正义女神都要自愧不如了好么?“

“额······好像确实有点冷漠······“联想到自己最近的行为,三位哥哥羞愧地低下了头。

“所以!到了我们展现兄弟情的时候了!找到无剑后要亲自把他接回来哦!“

要是无剑在这里,他大概已经要吐血了:老子有句妈卖批不知当讲不当讲?你们如果真要展现兄弟情,请给我好好工作好么?好么!?

就在这时,会客厅的门被敲响 ,只听女秘书一板一眼毫无波澜的声音道:“木总,五剑境界有一位新人入住。“

“啊?都什么时候了,哪还有空管那个东西·····“

木剑一脸烦躁地接过秘书小姐手中的入住申请书,本想随手扔到一边的动作却在看见申请人名字时停住了。

“······无剑?“

··········································

无剑来到五剑境界已经过了一周,虽然一开始在这里的奇葩住户们的无限关怀下受尽刺激,但经过一番了解,他发现这些人也就是性格兴趣生活习惯方面有点诡异,总的来说还是一群好人。

比如说绝情谷的淑女姐姐总是很热情地邀请自己喝酒,她只是想找个人拼酒而已吧。

再比如说古墓的灵狐弟弟总是真挚地教授自己各种人生哲理,他只是嫌弃你太蠢了吧。

还比如说昆仑的灵蛇先生总是塞给自己味道奇奇怪怪的糖果,喂喂,他是拿你试读啊亲。

嗯······不管怎样,他们都是好人,好人······才怪!!怒摔!!

自从感受到来自其他区域的森森恶意后,无剑决心宁愿死在自己的狗窝,也绝对不要出门!最多是下楼吃个火锅再带个冰淇淋回来!!

虽然无剑乖乖地待在自己的房间,但是整栋楼散发着浓浓的基佬气息,根本无法忽略好么!?再这样下去,我迟早要深陷单身狗的怨念不可自拔好么?

今天早上又看见绿竹和金铃儿上演了一场秀恩爱大戏后(雾),无剑只想说:好吧,我就是狗了怎么着?汪汪汪!

为了祛除萦绕鼻尖那股恋爱的酸臭味,无剑难得闲情逸致地爬上了顶楼,享受着睥睨天下的舒畅感。结果因为吹着微风实在太舒适了,无剑一不留神竟然睡着了!!

等醒过来的时候,天······嗯满天星星真好看。

无剑暗搓搓地从顶楼往下走,却被突如其来的低沉男声吓了一跳:“倚天!“

啊······原来是屠龙和倚天,这么晚了在楼道里干嘛啊,要打架可以进屋打嘛,打到床上去都没人管你们(雾),哼。

在心里狠狠腹诽了一通,无剑又被两人的对话吸引了注意力。

“倚天!你最近干嘛老躲着我!“似乎是不想打扰到邻居,屠龙刻意压低了声音,在这夜色之中,莫名染上几分性感。

许是无剑站在楼梯的死角处,加上光线昏暗,屠龙和倚天竟然都没发现有个人在他们上面偷听他们说话。

无剑表示他真是躺着也中枪,实在是你们两位挡在楼道里不让我下去好么?其实······嗯,对!我一点都不想听!

“我都说了我不想跟你决斗。今天武馆也很忙,我累了,请你让开。”倚天彬彬有礼的语气中难得带了一丝疲惫。

说到这个决斗,无剑倒是听绿竹和金铃儿和他八卦过几句,倚天和屠龙从小在同一所孤儿院长大,都对武学充满兴趣,不过进入社会之后两人因为意见分歧最终走上了不同的道路。

倚天拜入名门,学有所成后自己开了家武馆,一心追求剑道巅峰之境;而屠龙则在各个城市间辗转漂泊,最终磨练出自己一番独一无二的武艺,现已成为一方霸主,统领万千不良,号令天下,莫敢不从。

或许是源于内心的那份执念,自从倚天和屠龙在冰火岛重逢后,屠龙总是希望能与倚天一决胜负。

他是想证明些什么吗?证明自己比倚天更厉害?还是证明自己的武学之道才是正确的?不,并不是这些吧,明明是那么的······

“我说倚天,你以前不是这样的······只是切磋武艺而已,又不是······“

“以前?那已经是五年前的事情了。“

“啊啊,你果然还在记恨那件事么?也对,怎么可能会不讨厌我呢,做了那样的事······“屠龙的脸庞隐没在黑暗之中,无剑看不清他的表情。

他们在说什么?夭寿啦!我是不是听到了什么不得了的江湖辛秘?

无剑艰难地伸长脖子向下窥视着,两人间一片沉默,连无剑这个外人都感觉到气氛有些沉重。

终于,屠龙不发一言地走进了对门自己的屋子,只剩下倚天独自站在自家门前。

许久,只听一声压抑的叹息:“怎么可能······讨厌啊······”

··································

我能不能当什么都没听见?TUT

今天的无剑大大依然很想罢工。

————to be continued

隔了三个小时再次更文的我已经是一条死狗了_(:_」∠)_

评论

热度(50)